MUDANÇAS CLIMÁTICAS: OS IMPACTOS À AGROBIODIVERSIDADE E À SEGURANÇA ALIMENTAR

  • Nilva Plautz Universidade de Caxias do Sul
  • Maximiliano Evaristo de Castro Lucchesi

Resumo

O artigo efetua breves abordagens sobre mudanças climáticas e o modo como este fenômeno vem se apresentando com o passar dos anos no globo terrestre. Abordar-se-á a agrobiodiversidade, trazendo a sua conceituação e os consequentes contornos que as mudanças climáticas estão ocasionando e ocasionarão às variedades agrobiodiversas, tão importantes para as funções essenciais dos agroecossistemas e a segurança alimentar. Tratar-se-ão de algumas normatizações no âmbito internacional quanto as mudanças do clima, inclusive nacionais, como a Lei nº 12.187/09 e a necessidade de mitigação e adaptação. A pesquisa se pautou na extração de informações de conteúdos de livros, revistas, artigos e informes, por meio da análise, interpretação e a posterior compreensão das especificidades relacionadas ao tema.

Publicado
2021-12-09
Como Citar
Plautz, N., & Lucchesi, M. (2021). MUDANÇAS CLIMÁTICAS: OS IMPACTOS À AGROBIODIVERSIDADE E À SEGURANÇA ALIMENTAR. Revista Do Curso De Direito Da FSG, 1(24), 12-30. Recuperado de https://ojs.fsg.edu.br/index.php/direito/article/view/5233