MUDANÇAS CLIMÁTICAS: OS IMPACTOS À AGROBIODIVERSIDADE E À SEGURANÇA ALIMENTAR
Resumo
O artigo efetua breves abordagens sobre mudanças climáticas e o modo como este fenômeno vem se apresentando com o passar dos anos no globo terrestre. Abordar-se-á a agrobiodiversidade, trazendo a sua conceituação e os consequentes contornos que as mudanças climáticas estão ocasionando e ocasionarão às variedades agrobiodiversas, tão importantes para as funções essenciais dos agroecossistemas e a segurança alimentar. Tratar-se-ão de algumas normatizações no âmbito internacional quanto as mudanças do clima, inclusive nacionais, como a Lei nº 12.187/09 e a necessidade de mitigação e adaptação. A pesquisa se pautou na extração de informações de conteúdos de livros, revistas, artigos e informes, por meio da análise, interpretação e a posterior compreensão das especificidades relacionadas ao tema.
A fim de atender ao que dispõe a Lei 9.610, de 19 de fevereiro de 1998 (D.O.U de 20 de fevereiro de 1998), referente à divulgação de qualquer tipo de obra intelectual, autoriza-se a Revista do Curso Direito da Faculdade da Serra Gaúcha, de Caxias do Sul - RS, a publicar a obra intelectual de minha autoria.